Bacaan Doa Kafaratul Majelis Lengkap dengan Gambar, Arab, Latin dan Terjemah

Assalamualaikum Wr. Wb.

Manusia pada dasarnya merupakan makhluk yang penuh akan kekurangan. Perkataan, perbuatan dalam kehidupannya terkadang penuh akan dusta baik bagi orang lain maupun diri kita sendiri. Sebagai makhluk sosial, manusia umumnya dan muslim khususnya pasti sering berkumpul dalam suatu majelis. Salah satu doa paling populer yang sering kita dengar dalam berbagai kesempatan saat berada dalam suatu majelis yaitu Doa Kafaratul Majelis.

Doa kafaratul majelis adalah doa yang diucapkan ketika hendak beranjak dari majlis. Kadang kala di dalam majelis mengandung pembicaraan yang tidak berguna, perkataan kotor, menjelekkan orang lain dan sebagainya. Untuk itu, biasanya kita mengucapkan Doa Kafaratul Majelis dengan harapan agar Allah memberikan pengampunan yang menyeluruh atas segala perkataan dalam majelis tersebut.

Adapun lafal doanya sebagai berikut:

1. Versi Gambar

Bacaan Lafal Doa Kafaratul Majelis Lengkap dengan Gambar, Arab, Latin dan Terjemah
Doa Kafaratul Majelis


2. Versi Teks

  • Teks Arab
سُبْحَا نَكَ الّٰهُمَّ وَبِحَمْدِكَ أَشْهَدُ أَنْ لَاإِلٰهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَ أَتُوْبُ إِلَيْكَ
  • Teks Latin
Subhaanakallaahumma wabihamdika asyhadu allaa ilaaha illaa anta astaghfiruka wa atuubu ilaika
  • Terjemah (Artinya)
"Maha Suci Engkau, ya Allah, aku memuji-Mu. Aku bersaksi bahwa tiada Illah yang berhak diibadahi dengan benar kecuali Engkau. Aku meminta ampunan dan bertaubat kepada-Mu."
Catatan : Demi keselamatan kita bersama, dimohon untuk mengoreksi lafal, arti dan hal-hal lain terkait artikel ini.
Demikian artikel mengenai Bacaan Doa Kafaratul Majelis Lengkap dengan Gambar, Arab, Latin dan Terjemah pada kesempatan kali ini. Semoga kita terhindar dari segala perbuatan yang mendekatkan kita kepada dosa kecil maupun dosa besar, Terimakasih.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel